Taille des arbres fruitiers à pépins

photos-site-internet-reinach-taille-fruitierPublic

Salariés agricoles et particuliers

Objectifs

Permettre à des salariés et particuliers de pratiquer la taille des espèces fruitières locales dans le respect des principes de base et de l’équilibre de l’arbre

Déroulé, contenu, méthodes pédagogiques

Choix, taille et entretien des arbres fruitiers en situation de chantier professionnel avec des
objectifs productifs :

  • Repérage des contraintes (climat, sol, altitude, pesticides…)
  • Choix des portes-greffes et des variétés
  • Identification des organes végétatifs d’un arbre fruitier
  • Taille des arbres fruitiers et pertinence de chaque taille (pommier, poirier…etc)
  • Identification des maladies et ravageurs des arbres fruitiers
  • Proposition des différentes méthodes de lutte

Mise en oeuvre pratique sur arbres fruitiers chez des arboriculteurs.

……………………………………..
Validé par : Attestation de formation – Possibilité de délivrance d’une Unité Capitalisable du BPA TPH lors du suivi du module complet (bloc de compétences éligible au CPF)

 

Durée et lieu, dates ou période

5 journées
du 18/01/2021 au 29/01/2021 (formation complète)

Intervenants

Karine GARCIN et Jean-Pierre DESHAIRES, spécialisés en taille fruitière CFPPA Savoie-Bugey

Coût et financement

Possibilité de financement selon statut du candidat : Pôle Emploi (convention individuelle), VIVEA (pour les personnes en démarche d’installation et sous réserve d’éligibilité)

Formation également éligible au CPF (Compte Personnel Formation). Pour plus d’information, cliquez ici

 

NOUS CONTACTER POUR LA FORMATION TAILLE DES ARBRES FRUITIERS A PEPINS

Responsable formation :

Nicolas ROCHE

Informations administratives et financières :

Sophie HAUSER

Tel : 04 79 25 42 02

FICHE_ARBO_taille_arbres_fruitiers

Formulaire de demande de renseignements

Remplissez ce formulaire

 

Retrouvez notre catalogue des formations courtes en ligne