Ouvrier saisonnier viticulture-maraichage et arboriculture

PRESENTATION DE LA FORMATION

Public

Demandeurs d’emploi inscrits à Pole Emploi

Objectifs

Développer une pluri-compétences techniques permettant de travailler sur 3 filières rythmées par les saisons en emploi saisonnier ou permanent

Contenu

  • Taille de la vigne
  • Taille de production arboricole
  • Travaux en vert
  • Mettre en place, surveiller et conduire les cultures maraichères
  • Modules généraux : Technique de recherche d’emploi, savoirs de base,

Durée

330 heures centre et 133 heures de stage

Prochaine session

Nous contacter

Validation

Délivrance d’une attestation et d’un portefeuille de compétences “CAAP Vert”. Toutes les infos ici
Possibilité de poursuivre vers une formation diplômante

Pré-requis

Aptitudes physiques
Valider les tests de positionnement et l’entretien de motivation
Avoir effectué un stage en exploitation agricole avant l’entrée en formation

Pratique

Rémunération et financement selon le statut des stagiaires. Formation financée par la Région Auvergne Rhône-Alpes
Possibilité de restauration et d’hébergement suivant les places disponibles

Dates de nos prochaines réunions de présentation de la formation

C’est ici !
Inscriptions obligatoires

NOUS CONTACTER POUR LA FORMATION VITICULTURE

Responsable formation :
Sandra GUITARD

Assistante administrative :
Salima TIGHLIT

Tel : 04 79 25 42 02

Formulaire de demande de renseignements

Remplissez ce formulaire