Travaux en vert sur la vigne
Public
Salariés d’entreprise viti-vinicole relevant du champ de compétences du FAFSEA
Objectifs
Organiser et effectuer toutes les opérations en vert liées au cycle de développement de la vigne
Déroulé, contenu, méthodes pédagogiques
Jour 1 et 2
- Reconnaissance des symptômes des maladies les plus fréquentes
- Compréhension des enjeux des opérations en vert
Jour 3
- Connaissance et pratique des différents types de travaux en vert : Ebourgeonnage, relevage. effeuillage. vendanges en vert et rognage
Apport de connaissances et mise en application sur le terrain
…………………………………………
Validé par : Attestation de capacités professionnelles (CAAP Vert)
Durée et lieu, dates ou période
5 journées sur des parcelles de partenaires professionnels et/ou sur site d’exploitation
Novembre – décembre 2018
Intervenants
Formateurs techniques qualifiés en viticulture
Coût et financement
Possibilité de financement selon statut du candidat : OPCA, FAFSEA, Pôle Emploi (convention individuelle), CPF (Compte Personnel Formation
NOUS CONTACTER POUR LA FORMATION TRAVAUX EN VERT SUR LA VIGNE
Inscription/Administration :
Sophie HAUSER
Tel : 04 79 25 42 02
Formulaire de demande de renseignements
Remplissez ce formulaire