Travaux en vert sur la vigne

Photos-site-Internet-Reinach-viticulture3Public

Salariés d’entreprise viti-vinicole relevant du champ de compétences du FAFSEA

Objectifs

Organiser et effectuer toutes les opérations en vert liées au cycle de développement de la vigne
Déroulé, contenu, méthodes pédagogiques
Jour 1 et 2

  • Reconnaissance des symptômes des maladies les plus fréquentes
  • Compréhension des enjeux des opérations en vert

Jour 3

  • Connaissance et pratique des différents types de travaux en vert : Ebourgeonnage, relevage. effeuillage. vendanges en vert et rognage
    Apport de connaissances et mise en application sur le terrain
    …………………………………………

Validé par : Attestation de capacités professionnelles (CAAP Vert)

Durée et lieu, dates ou période

5 journées sur des parcelles de partenaires professionnels et/ou sur site d’exploitation
Novembre – décembre 2018

Intervenants

Formateurs techniques qualifiés en viticulture

Coût et financement

Possibilité de financement selon statut du candidat : OPCA, FAFSEA, Pôle Emploi (convention individuelle), CPF (Compte Personnel Formation

NOUS CONTACTER POUR LA FORMATION TRAVAUX EN VERT SUR LA VIGNE

Inscription/Administration :

Sophie HAUSER

sophie.hauser@educagri.fr

Tel : 04 79 25 42 02

 

Formulaire de demande de renseignements

Remplissez ce formulaire

 

Retrouvez notre catalogue des formations courtes en ligne