Fromages

Fromage reinach

Elaborés à partir du lait d’un troupeau de 80 vaches pâturant dans les prés du domaine Reinach et affinés dans nos caves.

Notre production

La transformation concerne uniquement notre lait, il s’agit donc d’une transformation FERMIERE avec le lait d’un seul troupeau, avec affinage dans nos caves. Les fromages portent ainsi la typicité d’un terroir (côteaux de la montagne de l’Epine), d’un troupeau de race Tarine, de la flore de nos caves, et du savoir-faire d’un fromager. Ces spécificités sont conservées et valorisées par une fabrication au lait cru entier.
Notre défi est d’assurer des qualités régulières à nos fromages (goût, texture..), tout en observant des variations saisonnières, liées à l’alimentation, aux périodes de vêlages ou à l’ambiance en cave.

Le lait produit est transformé sur place, essentiellement en « Tomme de Savoie » Indication Géographique Protégée, compte tenu du territoire concerné. Elle garantit, outre l’origine et le mode de production du lait, une transformation traditionnelle, sans additif, et un affinage par flore naturelle d’au moins 30 jours. Pour ce qui nous concerne, nous travaillons avec un affinage moyen de 40 à 45 jours.
Ces garanties de qualité sont indiquées sur l’étiquette, et sur le fromage par un marquage manuel à l’encre alimentaire « Tomme de Savoie Fermière ». C’est un fromage de 1.8 à 2 kg vendu à la coupe.

Elle est déclinée en 2 autres formats :

  • la GROSSE TOMME DE REINACH (6-8kg) 8-12 semaines d’affinage, toujours très souple
  • la TOMETTE (0.7-0.8kg) pratique à emporter ou à offrir !

En complément de gamme, nous proposons :

  • le SARVAN, une pâte pressée à croûte lavée, à texture très fondante et très goûteuse, mais assez odorant (famille des munsters ou maroilles..) format 0.9 kg
  • la MEULE, une pâte cuite, famille des « gruyères », assez jeune (4 à 6 mois)
  • les Fromages FRAIS en FAISSELLES (barquette de 6 * 100g)

 

Horaires de vente :

Juillet – août

le samedi de 8h – 12h à la fromagerie (en haut du domaine)

Décembre :

du lundi au samedi de 10h à 17h jusqu’au 30 décembre 2020 (sauf le 25 et 26 décembre)

Reste de l’année

vendredi 13h30 – 17h et samedi 8h – 12h à la fromagerie (en haut du domaine)

Tarifs-Reinach-printemps 2020

NOUS CONTACTER A LA FROMAGERIE

Pour les commandes : 04.79.25.91.97

Notre site internet pour vos achats (fromages, escargots) : http://reinach.fr/ferme-reinach/ 

Pour toutes autres demandes :

Mailys CHOPIN

Benoit GIRARD

04 79 25 41 28