Transformation des escargots
Prochaine session : 28 janvier au 1er février 2019
Public
- Personnes souhaitant créer un élevage d’escargots amateur
- Conjoint/e de producteur, saisonnier susceptible d’intervenir dans un atelier de transformation des escargots
Objectifs
Acquérir les connaissances théoriques et les compétences indispensables à l’élaboration de plats cuisinés à base d’escargots
Déroulé, contenu, méthodes pédagogiques
- Différentes étapes de la fabrication des produits à base d’escargots
- Normes sanitaires
- Approche de la maîtrise des risques sanitaires associés à l’élaboration des produits
- Conception et agencement d’un atelier de transformation
Cours théoriques et travaux pratiques en atelier de transformation
Possibilité de validation en UCARE du BPREA
…………………………
Validé par : Attestation de formation
Durée et lieu, dates ou période
35 heures au CFPPA Savoie-Bugey
Prochaine session : 28 janvier au 1er février 2019
Intervenants
Christophe Simoncelli (Formateur spécialisé en héliciculture)
Sophie Frigout & Cécile Simoncelli (Salariées à la hall technologique)
Coût et financement
- Se renseigner auprès du Centre
- Possibilité de financement selon statut du candidat : Pôle Emploi (convention individuelle), VIVEA (pour les
- Personnes en démarche d’installation et sous réserve d’éligibilité), CPF (Compte Personnel Formation), …
Stage transformation 28-01-19 au 01-02-19
FICHE_HELICICULTURE_transformation_escargots
NOUS CONTACTER POUR LA FORMATION TRANSFORMATION DES ESCARGOTS
Responsable formation :
Christophe SIMONCELLI
Informations administratives et financières :
Géraldine MARTINS
Tel : 04 79 25 42 02
Formulaire de demande de renseignements
Remplissez ce formulaire