Présentation du BPREA – Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole

Plusieurs spécialités proposées :

– Élevage de ruminants
– Maraîchage
– Héliciculture

En Formation Professionnelle Continue ou par apprentissage (sous conditions)

 Objectif

Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice du métier de chef d’exploitation agricole en se spécialisant sur les productions proposées.
Ce diplôme de niveau 4 octroie la Capacité Professionnelle Agricole permettant de prétendre à l’obtention des aides à l’installation (DJA)

Public

Adulte ayant pour projet de s’installer sur une activité de production agricole
Demandeur d’emploi, salarié(e), aide familial ou conjoint collaborateur
Personne issue du milieu agricole ou non

Durée de la formation BPREA

En formation continue : 1 200 h sur 10 mois, dont 8 semaines en situation professionnelle
Par apprentissage : 2 ans, dont 800 heures en entreprise

Rentrée en septembre (en spécialités maraîchage et élevage) et en février (uniquement en spécialité héliciculture).
Période de recrutement : Toute l’année. Pour cas particulier : possibilité d’intégrer la formation après la date de rentrée, si des places sont encore disponibles.

Fiche formation du BPREA à télécharger ici

Prochaine rentrée du BPREA : septembre 2024

Prochaine réunion d’information collective : 25 juin

Contact

Pour être recontacté, merci de compléter le formulaire de renseignements en cliquant ici.

Tel : 04 79 25 42 02