Présentation du BPREA – Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole
Plusieurs spécialités proposées :
– Élevage de ruminants
– Maraîchage
– Héliciculture
En Formation Professionnelle Continue ou par apprentissage (sous conditions)
Objectif
Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice du métier de chef d’exploitation agricole en se spécialisant sur les productions proposées.
Ce diplôme de niveau 4 octroie la Capacité Professionnelle Agricole permettant de prétendre à l’obtention des aides à l’installation (DJA)
Public
Adulte ayant pour projet de s’installer sur une activité de production agricole
Demandeur d’emploi, salarié(e), aide familial ou conjoint collaborateur
Personne issue du milieu agricole ou non
Durée de la formation BPREA
En formation continue : 1 200 h sur 10 mois, dont 8 semaines en situation professionnelle
Par apprentissage : 2 ans, dont 800 heures en entreprise
Rentrée en septembre (en spécialités maraîchage et élevage) et en février (uniquement en spécialité héliciculture).
Période de recrutement : Toute l’année. Pour cas particulier : possibilité d’intégrer la formation après la date de rentrée, si des places sont encore disponibles.
Fiche formation du BPREA à télécharger ici
Prochaine rentrée du BPREA : septembre 2024
Prochaine réunion d’information collective : 25 juin
Contact
Pour être recontacté, merci de compléter le formulaire de renseignements en cliquant ici.
Tel : 04 79 25 42 02