Transformation des escargots
Public
- Personnes souhaitant créer un élevage d’escargots amateur
- Conjoint/e de producteur, saisonnier susceptible d’intervenir dans un atelier de transformation des escargots
Objectifs
Acquérir les connaissances théoriques et les compétences indispensables à l’élaboration de plats cuisinés à base d’escargots
Déroulé, contenu, méthodes pédagogiques
- Différentes étapes de la fabrication des produits à base d’escargots
- Normes sanitaires
- Approche de la maîtrise des risques sanitaires associés à l’élaboration des produits
- Conception et agencement d’un atelier de transformation
Cours théoriques et travaux pratiques en atelier de transformation
Possibilité de validation en UCARE du BPREA
…………………………
Validé par :
Attestation de formation
Durée et lieu, dates ou période
35 heures au CFPPA Savoie-Bugey
Prochaine session : du 24 au 28 octobre 2022.
Intervenants
Christophe Simoncelli (Formateur spécialisé en héliciculture)
Sophie Frigout & Cécile Simoncelli (Salariées à l’atelier technologique)
Coût et financement
- Coût de la formation : 497€
- Possibilité de financement selon statut du candidat : Pôle Emploi (convention individuelle), VIVEA (pour les personnes en démarche d’installation et sous réserve d’éligibilité), …
Le CFPPA est signataire de la charte H+ pour l’accompagnement des publics ayant une reconnaissance de handicap.
Nous contacter pour toute information sur l’accompagnement et l’accessibilité du centre.
NOUS CONTACTER POUR LA FORMATION TRANSFORMATION DES ESCARGOTS
La prochaine session de formation est complète.
Responsable formation :
Christophe SIMONCELLI
Informations administratives et financières :
Géraldine MARTINS
Tel : 04 79 25 42 02
FICHE_HELICICULTURE_transformation_escargots2022
Formulaire de demande de renseignements
Remplissez ce formulaire