Présentation de la formation transformation des escargots
Public
- Personnes souhaitant créer un élevage d’escargots amateur
- Conjoint/e de producteur, saisonnier susceptible d’intervenir dans un atelier de transformation des escargots
Objectifs
Acquérir les connaissances
Déroulé, contenu, méthodes pédagogiques
- Différentes étapes de la fabrication des produits à base d’escargots
- Normes sanitaires
- Approche de la maîtrise des risques sanitaires associés à l’élaboration des produits
- Conception et agencement d’un atelier de transformation
Cours théoriques et travaux pratiques en atelier de transformation
Intervenants
Christophe Simoncelli (Formateur spécialisé en héliciculture)
Sophie Frigout & Cécile Simoncelli (Salariées à l’atelier technologique)
Prochaine session : du 23 au 27 octobre 2023
Fiche d’inscription en cliquant ici
Fiche descriptive en cliquant ici
Contact
Pour être recontacté, merci de compléter le formulaire de renseignements en cliquant ici.
Tel : 04 79 25 42 02